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Piscicultura

Nossa área de produção:

O sistema de produção escolhido é o superintensivo, utilizando-se das mais altas tecnologias de produção. A localização da empresa foi cuidadosamente estudada para que o produto obtido fosse da melhor qualidade. A profundidade média da área de produção em torno de 27 metros, aliada a uma enorme capacidade de troca de água do local, e considerando a excelência das águas da represa Capivara, permitem uma exploração com altos rendimentos, além de conferirem ao produto o mais alto padrão de qualidade. Com um projeto para 1.200 tanques-rede ou 7.200 m3, a Estância Alvorada possui atualmente 600 tanques em produção, o que lhe confere uma produção mensal de 75 toneladas.

Sobre nosso peixe:

Conhecido como “o peixe do novo milênio”, a tilápia rapidamente ganhou o reconhecimento dos consumidores dos Estados Unidos, com crescimento anual naquele país de 35% nos últimos oito anos. E não à toa, pois sua carne é considerada de alto padrão, com textura e sabor suaves, coloração branca, tamanho adequado (100 a 150g por filé), atendendo as exigências dos mais renomados chefs. De origem africana, a tilápia encontra-se atualmente distribuída em todos os continentes, adaptando-se a diversos ambientes e sendo cultivada em diversos sistemas de produção. Em nosso sistema de produção em tanques-rede, utilizamos somente alevinos do mais alto padrão genético, adquiridos através de parcerias com os dos melhores produtores do Brasil, garantindo assim a qualidade de nosso produto. No mundo todo a tilápia também é conhecida como “Saint Peter fish” (peixe de São Pedro), pois a ela é atribuído o milagre da multiplicação dos peixes ocorrido na cidade de Tabgha em Israel.

Manejo:

O sistema de produção superintensivo em tanques-rede requer cuidados extras que são essenciais para o sucesso do projeto. Além da escolha da área adequada e da utilização de alevinos de alto padrão genético, faz-se necessário o fornecimento de rações de alta qualidade nutricional, pois esta é a única fonte de alimento disponível. Dispomos de uma equipe com profissionais de nível superior (Engenheiros de Pesca e Agrônomo) que são responsáveis, juntamente com um grupo treinado de funcionários, pelo manejo nutricional e sanitário de nossos peixes, garantindo assim um produto de qualidade e seguro para os nossos consumidores.

Piscicultura/ecologia:

Os primeiros relatos do cultivo de tilápia remontam a 2500 AC no Egito. Mal sabiam os egípcios que ali estavam praticando uma atividade que seria a salvação de diversas espécies de peixes no futuro. Sim, isto mesmo! E Por quê? Porque ao consumir um peixe vindo de cativeiro, deixamos de consumir aquele oriundo da pesca extrativa. É notória e preocupante a diminuição dos estoques naturais de pescados nos mares e lagos de todo o mundo. Somente com a aqüicultura e, em especial, com a piscicultura, será possível suprir a crescente demanda mundial por estes produtos. O aqüicultor precisa de um ambiente (água) saudável, livre de impurezas ou poluições para o sucesso de seu negócio. Portanto, ele passa a agir em favor de um ambiente seguro, conferindo assim, uma característica ecológica à sua atividade. Sem este ambiente adequadamente saudável, torna-se impossível uma produção sustentável ao longo do tempo. Sabendo disto, todos os responsáveis pelo projeto desenvolvido na Estância Alvorada, mantém constantemente toda uma preocupação com o ambiente, desde a manutenção das áreas de preservação permanente sob sua responsabilidade, como também através de constantes análises da água de cultivo. Desta forma, contribuindo não apenas com a manutenção de um ambiente saudável, mas de uma produção ecologicamente sustentável.

Estância Alvorada
 Água do Macaco, Vila Esperança do Norte - Alvorada do Sul - Pr
Tel : (18) 9713-1130
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